مجلس البصرة يخصص 25 مليون دينار وقطعة ارض سكنية لعوائل الضحايا الذين سقطوا في الانبار

قرر مجلس محافظة البصرة تخصيص مبالغ مالية لعوائل ضحايا الاجهزة الامنية الذين سقطوا في الانبار وبواقع 25 مليون دينار لكل عائلة فيما قرر أيضا تخصيص قطعة ارض سكنية تستثنى من الضوابط والتعليمات الخاصة بتوزيع الأراضي على أن تختار عائلة كل فقيد مكان تلك القطعة فضلا عن تعيين احد ذوي الضحايا في دوائر الدولة وبحسب اختصاص المتقدم للتعيين.

وقال عضو مجلس المحافظة صباح البزوني إن المجلس قرر أيضا أدراج مقترح لتعويض على جدول أعمال الجلسة المقبلة يقضي بتعويض كل من تعرض من القوات الأمنية إلى جروح أثناء مشاركته في مقاتلة الجماعات المسلحة في الانبار.

وأضاف أن المجلس قرر أيضا دعم محافظة كربلاء ماديا لتوفير الخدمات الأزمة للعوائل النازحة من مدن الرمادي والفلوجة وتخويل المحافظ ماجد النصراوي بتحديد المبالغ وصرفها لتلك العوائل.  

من جهته قال رئيس لجنة المنافذ الحدودية في مجلس محافظة البصرة مرتضى الشحماني أن المجلس صوت على عدم الالتزام بقانون التعرفة الكمركية الجديد إلا في حال تطبيقه في جميع منافذ العراق.

وعن المشاريع المتلكئة قال الشحماني إن المجلس قرر سحب مشروع مجاري القبلة من الشركة المنفذة بسبب تلكؤها في العمل مشيرا إلى أن المجلس أوعز إلى جميع المسؤولين في الحكومتين التشريعية والتنفيذية بإرسال قائمة بأسماء الشركات المتلكئة في العمل تمهيدا لاستضافة المسؤولين عنها في جلسات المجلس المقبلة.

إلى ذلك قال الشحماني ان المجلس أتم القراءة الأولى لمشروع قانون تنظيم الإقامة في محافظة البصرة سواء للقادمين من خارج العراق أو النازحين من المحافظات.

واوعز رئيس المجلس الى الاعضاء بان يكملو تشكيل اللجان خلال مدة اقصاها اسبوعا واحد فقط وعرضها اما في الجلسة الدورية القادمة او في جلسة استثنائية خاصة بهذا الغرض

 

يذكر أن عددا من الأفواج القتالية من الجيش والشرطة توجهت من محافظة البصرة والمحافظات الأخرى إلى الأنبار للمشاركة في عملية (ثأر القائد محمد) للقضاء على المجاميع المسلحة وسقط واصيب عدد منهم بعد مواجهات عنيفة مع الجماعات المسلحة هناك.

قائمه


 

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

شناشيل  للاستضافة والتصميم

pepek